Les ingrédients
400 g de farine
25 g de levure fraiche
2 oeufs
80 g de beurre
40 g de sucre
10 cl de lait
1 pincée de sel
Chocolat noir, blanc, au lait…
1l d’huile de friture
La recette
Dans la cuve du robot : réunir la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède.
Pétrir pendant 5 minutes puis couvrir d’un torchon et laisser gonfler pendant 1h30.
Etaler la pâte au rouleau d’une épaisseur de 1 cm puis découper des disques de 8 cm de diamètre environ.
Déposer sur chaque disque un carré de chocolat en panachant.
Refermer la pâte sur le chocolat pour fair une boule et laisser gonfler 30 à 45 minutes.
Chauffer l’huile dans la sauteuse à 170°c environ et cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déposer les beignets sur du papier absorbant et ajouter le sucre.